2024年06月17日
作り置きおかず8品のレシピを紹介する動画
この動画では、家族の体を守る健康的で美味しいおかずレシピを紹介しています。
♢塩揉み柚子胡瓜♢
胡瓜を2本、柚子皮を少々使用します。柚子の搾り汁を1個分使用し、塩1/3小さじと砂糖1/2小さじを加えます。
♢じゃこ天と切干しのさっと煮♢
じゃこ天を約90g、切り干し大根を15g使用します。こめ油1小さじ、水2大さじ、みりん1大さじ、薄口醤油1大さじを加え、いりごまをぱぱぱと入れます。
♢南瓜のデリ風サラダ♢
南瓜を250g、玉ねぎ1/4個、人参15g、レーズンを適量使用します。塩少々、こしょう少々、マヨネーズ2大さじ、ドライパセリ少々を加えます。
♢マッシュルームのオイル漬け♢
マッシュルーム10個を使用し、ニンニク3片、ミニトマト3個を加えます。オリーブオイルを浸るくらいの量使用し、塩をひとつまみ加えます。
♢ニラときのこのレンチン玉子♢
卵2個、ニラ4本、しめじ1/3株を使用します。水1大さじ、ガラスープの素小さじ1、塩少々、醤油少々を加えます。
♢豚としめじの香菜炒め♢
豚バラスライス180g、しめじ1/3株、パクチー2株分を使用します。ごま油1小さじ、塩こしょう少々、ガラスープの素小さじ2、ナンプラー小さじ1、酢少々、糸唐辛子/いりごま少々を加えます。
♢柚子マリネ鶏の甘酢あん♢
鶏もも肉1枚、下味(塩こしょう少々/みりん大さじ1)、柚子の搾り汁1個分、玉ねぎ10g / 人参10g、水150t / 砂糖小さじ2、酢大さじ1、醤油大さじ1、水溶き片栗粉(適量)を使用します。柚子皮を少々使用します。
♢ふきとがんもの旨煮♢
ふき2本、がんも(市販)3枚、厚揚げ(市販)4個を使用します。水500t、だしパック1個、みりん60t、塩小さじ1.5、薄口醤油50tを加えます。
タイムスタンプ
00:48 塩揉み柚子胡瓜
02:47 じゃこ天と切干しのさっと煮
04:20 南瓜のデリ風サラダ
06:34 マッシュルームのオイル漬け
08:46 ニラときのこのレンチン玉子
10:28 ふきとがんもの旨煮
11:59 豚としめじの香菜炒め
14:09 柚子マリネ鶏の甘酢あん
16:49 ふきとがんもの旨煮
#作り置き#副菜#メインおかず
posted by ミヨ at 07:40| 日記
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